BIO Zistrosenkraut Cistus incanus, Kretische Zistrose aus Griechenland
BIO Qualität, gänzlich naturbelassen, sorgfältig und ohne chemische Spritzmittel organisch angebaut und rückstandskontrolliert, exquisite 1A-Qualität
Die Zistrose (Cistus incanus ssp. Tauritus,u. Pandalis) ist die polyphenolhaltigste Pflanze Europas. Sie enthält 3x so viel davon wie Grüntee und 4x so viel davon wie Vitamin C. Polyphenole wirken antioxidativ, also gegen freie Radikale.
Die Inhaltsstoffe der Zistrose wirken adstringierend (zusammenziehend),
Zubereitung für aromatisch-herben Cistustee
1 Esslöffel Zistrosenkraut je Viertelliter mit kochendem Wasser aufgießen und 3-6 Minuten ziehen lassen. 3 Tassen pro Tag
Der fertige Tee kann mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, am besten in der Flaschka. Nicht in Aluminium-Töpfen oder Zinn-haltigen Töpfen kochen oder aufbewahren. Mit Erythritol süßen oder noch besser mit Yacon-Sirup probiotisch verfeinern.
Bäder aus Zistrosentee können Ekzeme lindern. In Kombination mit dem Tulsi Tee wirkt Zistrosen Tee noch besser und schneller gegen grippale Infekte. In anderen Ländern wird Zistrosen Tee bei Diabetes angewendet.
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung.
Versandgewicht: | 0,11 Kg |
Artikelgewicht: | 0,10 Kg |