BIO Hagebuttenpulver von der ganzen Hagebutte, in Deutschland schonend unter 40° C getrocknet und gemahlen,
Kein Zucker zugesetzt, hoch bioverfügbar.
Hagebutten sind die Früchte der Rosenpflanzen. Sie sind orange bis rötlich, klein, fest und enthalten eine Vielzahl an Samen, die kleine Härchen haben. Die sind bei Darmwürmern (von Katzen, Hunden, Pferden) total "unbeliebt".
Unser BIO Hagebuttenpulver wird aus ganzen, schonend getrockneten (unter 40°C), Hagebutten gemahlen. So bleiben alle wichtigen Inhaltsstoffe erhalten.
Schon unsere Mütter und Großmütter hielten viel von den Hagebutten und nutzten sie zum Wohl der Gesundheit der Gelenke, des Hals-Rachenraumes, bei Schmerzen und für Magen und Darm. Das liegt am Galaktolopid, ein seltener Wirkstoff, der wissenschaftlich nachgewiesen einen positiven Einfluss auf die Beweglichkeit der Gelenke und der Offenheit der Blutgefäße hat.
Was bietet uns die Hagebutte?
Vor allem Vitamin C, dieses wertvoller Antioxidans, ist besonders viel in den Hagebutten enthalten (viel mehr als in Zitronen) und beugt Alterungserscheinungen vor.
Vitamin A ist für die Gesundheit der Augen und der Zellfunktion von großer Bedeutung.
Das Pulver aus der ganzen Hagebutte enthält viel Galactolipide gegen freie Radikale, Galactolipide helfen den Gelenken, beweglich zu bleiben und senken den LDL- Cholesterinspiegel. Außerdem ist es leicht harntreibend, was die Niere entlastet.
Inhaltsstoffe BIO Hagebuttenpulver pro 100g
Vitamin C zwischen 700mg und 1.500mg, ein Spitzenwert!
Zum Vergleich:
Zitronen enthalten zwischen 40mg und 60mg
Schwarze Johannisbeeren zw. 100mg und 190 mg
Sanddornbeeren zwischen 400mg und 600mg
Weitere Vitamine und Mineralstoffe:
Vitamin A, Vitamin B1 und B2, Vitamine E, Vitamin K, Calcium, Magnesium, Kalium, Natrium, Eisen, Mangan, Phosphor und Zink,
Flavonoide, Gerbstoffe und Pektine.
Durchschnittlicher Nährwert von 100g BIO Hagebuttenpulver:
- Kalorien: 160 kcal
- Kohlenhydrate: 39,27g
- davon Zucker: 3,57g
- Ballaststoffe: 25g
- Natrium: 3,5mg
Einnahme und Dosierung
BIO Hagebuttenpulver mit Wasser oder Fruchtsäften, zu Smoothies oder Müslis nehmen. Am besten vorher in kaltem bis lauwarmem Wasser aufquellen lassen.
5 bis 10 g pro Tag, (1 Teelöffel) bei Bedarf auch mehr.
Bei der Zubereitung als Tee-Aufguss bleibt das Vitamin C erhalten, daher tut ein heißer Hagebuttentee an kalten Tage sehr gut.
Hagebuttenpulver BIO-Qualität aus kontrolliertem Anbau
Aus ganzen Hagebutten gemahlen
- 1000-fach bewährt
- Glutenfrei in Rohkostqualität
- Natur Pur
- Ohne Zugabe von Zucker
Unser BIO Hagebutten-Pulver enthält viele wertvolle Inhaltsstoffe wie Fruchtsäuren, Öle, Magnesium, Kalzium, Kalium und Flavonoide und ist auch prima geeignet, um Hagebuttenmarmelade oder Hagebuttenmus daraus zu kochen, als Alternative zu Preiselbeeren bei Wild und Braten.
Inhalt:
100% BIO Hagebutten, fein gemahlen in Lebensmittelqualität.
Rückstandskontrollierte und frei von Magnesiumstearat, Gelatine, Aromen, Farbstoffen, Stabilisatoren, Laktose, Gluten, Konservierungsstoffen, GMO frei. Enthält keine Pestizide, Schwermetalle und Mikroben.
Versandgewicht: | 0,11 Kg |
Artikelgewicht: | 0,10 Kg |
Inhalt: | 100,00 g |