Teufelskralle, Pulver der Afrikanischen Teufelskrallen-Wurzel

Artikelnummer: GE18-1122-K

Afrikanische Teufelskralle

Die afrikanische Teufelskralle (Harpagophytum procumbens oder zeyheri, Afrikanische Teufelskralle, Südafrikanische Teufelskrallenwurzel, Trampelklette) hilft den Gelenken. 1 gehäuften Teelöffel mit 1 Liter kochendem Wasser übergießen und bei Raumtemperatur über Nacht ziehen lassen. Morgens abseihen

Kategorie: Körperpflege

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Afrikanische Teufelskralle

Die afrikanische Teufelskralle (Harpagophytum procumbens oder zeyheri, Afrikanische Teufelskralle, Südafrikanische Teufelskrallenwurzel, Trampelklette) wächst krautig in den Savannen der Kalahari Südafrikas, Botswanas und Namibias und bildet bis zu 1,5 Meter lange übereirdische Triebe. 
Sie hilft den Gelenken: 1 gehäuften Teelöffel mit 1 Liter kochendem Wasser übergießen und bei Raumtemperatur über Nacht ziehen lassen. Morgens abseihen

Der Tee kann auch äußerlich bei Wunden und Schrunden hilfreich sein.

Ihren Namen hat sie von den großen, hellrosa bis roten, Blüten und von ihren krallenartigen, mit Widerhaken versehenen Früchten, die dadurch an Tieren hängen bleiben, so dass sich die Pflanze weiter verbreitet.

Ihre weit verzweigten Speicherwurzeln (Sekundärwurzeln), sind für ihre wohltuende Wirkung in Afrika schon lange bekannt.

Nach Europa wurde die Teufelskralle in den 50-er Jahren eingeführt und erlebte in den 70-er Jahren einen regelrechten Boom in ihrer Anwendung bei Mensch und Tier, ja, auch bei Hunden und Pferden wird die Teufelskralle eingesetzt.

In Europa gibt es zwei Pflanzenarten, die ebenfalls den Namen Teufelskralle tragen. Diese gehören aber zu den Glockenblumengewächsen und sind nicht mit der zu den Sesamgewächsen gehörigen afrikanischen Teufelskralle (Harpagophytum procumbens oder zeyheri) verwandt.

Die Afrikanische Teufelskralle wächst in heißem Klima auf trockenen, sandigen Böden
 

Inhaltsstoffe der Afrikanischen Teufelskralle 

Glutamin-Säure, Histidin, Iridoidglykoside (Harpagosid, Harpagid und Procumbid), Phenylpropanoide wie Acteosid, Triterpene (Ursolsäure), Flavonoide (Kaempferol, Luteolin), ungesättigte Fettsäuren, Zimtsäure und Chlorogensäure, Phytosterine (Beta-Sitosterol), Mineralstoffe (Aluminium, Chrom, Kalzium, Magnesium, Selen, Zink, Zinn)
 

Zubereitung der Afrikanischen Teufelskralle 

1 gehäuften Teelöffel mit 1 Liter kochendem Wasser übergießen und bei Raumtemperatur über Nacht ziehen lassen.
Morgens abseihen. Mit Erythritol süßen oder noch besser mit Yacon-Sirup probiotisch verfeinern. Anschließend die Pflanzenteile absieben und den Auszug in Flaschen, am besten in eine Flaska, füllen. Im Kühlschrank hält er sich 3-5 Tage.

Auch zur Zubereitung als Tinktur geeignet.

 

Achtung, nicht verwenden,

wenn Sie Magen- oder Darmgeschwüre haben schwanger sind oder stillen, Diabetes haben, unter Gallensteinen leiden, Herz-Kreislauf-Schwierigkeiten haben, regelmäßig Blutverdünnungsmittel einnehmen.

Bevor Sie sich mit Naturmitteln selbst behandeln, halten Sie auf jeden Fall Rücksprache mit der ärztlichen Person Ihres Vertrauens, die sich auch mit Naturheilmitteln auskennt


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