Melasse, schwarze Zuckerrüben-Melasse, naturbelassen, roh
Zuckerrübenmelasse aus Rübensirup (Rübenkraut)
Unsere Zuckerrüben Melasse ist unraffiniert und ohne Zusätze abgefüllt. Glutenfrei.Sie hat einen etwa doppelt so hohen Proteingehalt gegenüber Zuckerrohrmelasse.
Rübenmelasse ist noch einmal dicker als Rübensirup, da ein weiterer Kochvorgang die schwarze dickflüssige Melasse als Ergebnis hervorbringt. Gespickt voll mit wertvollen Pflanzennebenstoffen ist sie ein wahres Anti-Aging-Produkt.
1900-3300 mg/100 g Kalium,
800-1400 mg/100 g Calcium,
200-400 mg/100 g Magnesium,
15-28 mg/100 g Eisen,
0,5-1,5 mg/100 g Kupfer,
30-50 mg/100 g Phosphor,
Spuren von Chrom, die meisten Vitamine der B-Gruppe (Ausnahme Vitamin B1).
Melasse ist reich an Vitamin B6, an Pantothen-Säure und Inositol
Zuckerrüben Melasse ist reich an Mineralstoffen und ein wahres Kraftpaket, voll mit Vitalstoffen. Sie versorgt Ihren Körper mit Magnesium, Calcium, Eisen und Kalium sowie weiteren Spurenelementen und macht Ihren Körper basisch.
Verwendung
Genießen Sie Melasse pur oder auf's Brot, gelöst in heißer Milch oder zum Süßen von Desserts und Backwerk, zum Süßen von Müslis und Puddings, in Joghurt oder Topfen/Quark gerührt, mit Apfelmus und Zimt gewürzt, köstlich!
Allergie-Information:
Enthält: keine Nüsse, keine Erdnüsse, kein Sesam, kein Soja, kein Gluten, keine Laktose.
Nährwertangaben pro 100 g
Brennwert 1.261 kJ / 297 kcal
Fett 0,2 g
Kohlenhydrate 69,6 g
Eiweiß 3,7 g
Calcium 250 mg
Magnesium 210 mg
Eisen 13 mg
Kalium 1400 mg
Melasse enthält insbesondere Thiamin (Vitamin B1) und Magnesium, der Magnesiumgehalt ist außergewöhnlich hoch, sagt Dr. Martin Schwartz, Forschungs-Experte für Stottern und Autor verschiedener Bücher über das Thema.
"Eine Portion von Melasse enthält 9% der empfohlenen Tagesdosis (RDA) Thiamin, aber mehr als 200% der Tagesdosis Magnesium."
Magnesium ist erforderlich, um Thiamin in seine aktive Form umzuwandeln. Daher kann die Melasse wahrscheinlich so effektiv sein. So ergibt sich folgende Empfehlung: Lassen Sie alle einfachen Kohlenhydrate weg, weil sie das Thiamin im Körper aufbrauchen, und nehmen Sie einen Teelöffel Melasse pro Tag.
Obwohl Melasse von der zuckerverarbeitenden Industrie wie ein Abfallprodukt behandelt wird, ist ihre stoffliche Zusammensetzung für unseren Körper optimal und lässt uns regelrecht aufblühen, ein altes Hausmittel, das es aus seinem Dornröschenschlaf zu erwecken gilt.
Die Bestandteile der Melasse sind (Analyse pro 100 g):
Trockensubstanz 82 g,
Gesamtzucker 50g,
davon Saccharose 2/3,
Invertzucker 1/3.
Raffinose 1 g,
Stickstoff - Gehalt ca. 1.2 g, davon für Hefe assimilierbar 35 %.
Hauptstickstoff: ca. ½ Aminosäuren, ca. ½ Betain.
Organisch stickstofffreie Nichtzuckerstoffe: 5 g,
Aschegehalt 11 g.
Mineralstoffe / Spurenelemente:
Kalium 5000 mg,
Calcium 500 mg,
Phosphor 500 mg,
Magnesium 20 mg,
Kupfer 1500 mcg,
Eisen 17000 mcg
Vitamine:
Vitamin B1 100 mcg,
Vitamin B2 200 mcg,
Vitamin B6 250 mcg,
Niacin 2000 mcg,
Pantothenat 500 mcg,
Folsäure 10000 mcg.
Wuchsstoffe ppm:
Myo-Inosit 5000 - 8000,
Pantothensäure 50 - 100,
Biotin 1,5, Thiamin 1 - 1,5.
Melasse ist somit eine Art "Anti Aging-Naturprodukt" der Spitzenklasse. Melasse liefert genau die Nährstoffe, die zur Harmonisierung und Stärkung unseres Organismus notwendig sind und sollte in keinem Haushalt fehlen. Ihr Geheimnis liegt in der optimalen synergetischen Zusammensetzung, die als leicht resorbierbares Naturprodukt vorliegt, die den Körper basisch macht.
Fachliteratur bestätigt diese Erfahrungen (Crude Black Molasses, Ciryl Scott; in deutsch: Die rohe schwarze Melasse, Ciryl Scott, Vita Reform-Verlag ).
Versandgewicht: | 0,75 Kg |
Artikelgewicht: | 0,65 Kg |
Inhalt: | 250,00 g |