Papaya Blattpulver, aus reifen Blättern, Wildsammlung

Artikelnummer: GE17-1211-K

Papayablätterpulver
Reif geerntete, getrocknete, gemahlene Papayablätter für einen Tee mit leichtem, bitter-fruchtigen Aroma.
Das in den Blättern enthaltene Papain ist ein Verdauungs-Enzym, das bei der Fettverbrennung mitwirkt.

Kategorie: Körperpflege

Packungsgröße

ab 3,60 €
3,60 € pro 100 g

inkl. 10% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Papayablätterpulver


Pawpaw apaya (Carica papaya), für einen Tee mit leichtem, bitter-fruchtigen Aroma
Papaya wächst schnell, ein mehrjähriges "baumförmiges Kraut", das weder Bäumen, Sträuchern noch Stauden zugeordnet werden kann und bis 10 m hoch wird. Die Blätter der Papaya wachsen spiralig, sind immergrün, handförmig gelappt mit langen Blattstielen mit einem Durchmesser von 50 bis 70 cm.

Papaya-Blätter sind bei den indigenen Völkern bekannt für ihren Gehalt an Papain, einem wirksamen Verdauungsenzym. Wer in den Tropen nach jeder Mahlzeit ein Papayablatt in der Größe eines 2-Euro-Stücks isst, wird mit hoher Wahrscheinlichkeit kaum Parasiten / Infektionen bekommen.

Im Ayurveda regt man mit Papayablättern den Appetit an, vor allem bei blassen und mageren Kindern. Papayablätter werden Kindern mit unregelmäßigem Stuhlgang verabreicht. Kühe werden in Indien mit Papayablättern gefüttert, um deren Verdauung zu verbessern.

Das sehr wirksame Papaya-Enzym Papain ist nur wenig in reifen Früchten, wohl aber hochkonzentriert in den Blättern der Pflanze zu finden.
Es wirkt als Verdauungshilfe für Fleisch und Fett, löst Eiweißreste von der Darmwand, soll Parasiten vertreiben und fördert die gesunde Darmflora. Es spaltet die Peptidbindungen, an denen basische Aminosäuren beteiligt sind, soll den Stoffwechsel anregen und  die Blutkörperchen lockern, damit sich die Blutzellen nicht mehr zusammenballen.

Papain beschleunigt den Umwandlungsprozess von Eiweiß und Aminosäuren, was die Verdauung verbessert. Dadurch werden Nahrungsabfälle ohne Blähung und Gärung ausgeschieden. Papain ist ein Fettverbrenner ersten Grades, denn abgelagerte Fette aus Fettspeicherzellen können gelöst und in der Leber verarbeitet werden. Die Papaya Blätter balancieren die TH1 / TH2.

Der Papaya-Sud 
Der von Familie Sheldon aus Australien schon aus der Zeit um 1960 verwendete und empfohlene Papayablätter-Extrakt wird gewonnen durch zweistündiges Kochen und Dämpfen von Papaya Blättern: 10 g Papayablätter und 10 g Papayaschalen zwei Stunden lang in einem Topf ohne Deckel mit 2 Liter Wasser bei mittlerer Hitze kochen, bis das Wasser zur Hälfte verdampft ist. Mit Erythritol süßen oder noch besser mit Yacon-Sirup probiotisch verfeinern. Anschließend die Pflanzenteile absieben und den Auszug in Flaschen, am besten in eine Flaska , füllen. Im Kühlschrank hält er sich 3-5 Tage, Sobald er trüb wird, wegschütten, bitte nicht mehr verwenden.

Für Tee:
3 Esslöffel auf einen Liter Wasser, kochend aufgießen und bis zu 30 Min ziehen oder gar köcheln lassen, danach abseihen.  Mit Erythritol süßen oder noch besser mit Yacon-Sirup probiotisch verfeinern. Drei bis fünf Tassen pro Tag, zuerst auf leeren Magen, und die folgenden nach den Mahlzeiten trinken. Der fertige Tee kann mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, am besten in der Flaschka. Nicht in Aluminium-Töpfen oder Töpfen, die Zinn enthalten, kochen oder aufbewahren.


Versandgewicht: 0,11 Kg
Artikelgewicht: 0,10 Kg
Inhalt: 100,00 g

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.