Olivenblatt-Pulver, rückstandskontrolliert
Nehmen Sie unser
oder streuen Sie das Olivenblatt Pulver als Würze über mediterrane Gerichte.
Tee aus Olivenblattpulver ist noch kaum bekannt, obwohl die positiven Eigenschaften der Olive selbst und des Öls den meisten Menschen bekannt ist. Seit den 60er Jahren wird Tee aus Olivenblättern wissenschaftlich erforscht, und es gibt inzwischen viele positive Erfahrungsberichte über die Wirkung der Inhaltsstoffe des Olivenblattes.
Den Wirkstoff in den Blättern des Olivenbaums nennt man Iridoide, eines davon ist das Oleuropein und ist die Substanz, die die Blätter bitter macht, denn damit bewahrt sich der Olivenbaum vor Schäden durch Insekten und Bakterien. Es stärkt so die Widerstandkraft des Baumes. Oleuropein ist besonders konzentriert in den Olivenblättern.
Die Blätter werden von Hand geschnitten, zum Trocknen an einen schattigen, luftigen Platz gehängt, wo sie 4 bis 8 Wochen bleiben.
Der Tee hat einen angenehmen milden, aromatischen, leicht bitteren, 'grünen' Geschmack. Der aufgebrühte Tee besitzt eine goldgelbe Farbe und eine beinahe unmerkliche Süße.
Zubereitung von Tee aus gemahlenen Olivenblättern:
Tee: Zur Zubereitung einer Tasse 1 Teelöffel Olivenblätterpulver mit kochendem Wasser übergießen. 5-10 Minuten zugedeckt ziehen lassen und abseihen. Olivenblättertee ist auch als Eistee geeignet, mischen Sie ihn mit Mineralwasser, Zitronensaft oder Fruchtsäften.
Mit 1 Liter Wasser: Sobald es zu kochen beginnt, fügen Sie 2 Teelöffel Oliven-Blätter-Pulver hinzu und lassen es 1 Minute brodelnd kochen, dann abseihen. Trinken Sie 3-4 Tassen pro Tag
Der fertige Tee kann mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, am besten in der Flaschka. Nicht in Aluminium-Töpfen oder Zinn-haltigen Töpfen kochen oder aufbewahren. Mit Erythritol süßen oder noch besser mit Yacon-Sirup probiotisch verfeinern..
Olivenblatt-Sud - Achtung, sehr stark!
Das Ganze auf 250 ml einkochen und dann abseihen. Vormittags für die Dauer 1 Woche trinken.
Der fertige Tee kann mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, am besten in der Flaschka. Nicht in Aluminium-Töpfen oder Zinn-haltigen Töpfen kochen oder aufbewahren. Mit Erythritol süßen oder noch besser mit Yacon-Sirup probiotisch verfeinern.
Kaltansatz für Menschen, die Rohkost bevorzugen: 20 bis 40 g zerkleinerte Olivenblätter über Nacht in 1 Liter kaltem Wasser ziehen lassen. Am Morgen kurz erwärmen und abseihen. Vormittags trinken.
In Peru und Portugal gehen die Menschen davon aus, dass Olivenblättertee eine allgemein stärkende Wirkung hat und ein größeres Gefühl von Wohlbefinden erzeugt, sowohl physisch als auch emotional.
Aufgrund des reichlich vorhandenen Chlorophyll kann der Tee vorbeugend getrunken werden. Olivenblätter sind eine "echte anti-Virus- Verbindung", da es das virusspezifische System in der infizierten Zelle blockiert. Es verbessert die zelluläre Schutzfunktion des Organismus. Zudem hat die Substanz eine genesungsförderliche Kraft
Diese Packung enthält nur Olivenbaumblätter, sonst nichts. Die Blätter sind von Bäumen, die ohne Chemikalien angebaut sind und wurden manuell mit Sorgfalt geerntet, dann im Schatten einige Wochen getrocknet, bevor sie verpackt wurden.
An einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren.
Nicht während der Schwangerschaft oder Stillzeit und nicht ohne ärztlichen Rat konsumieren.
Herkunft: Portugal
Diese Informationen sind keine ärztliche Beratung und sollen es auch nicht sein. Bitte lassen Sie sich in allen Fällen ärztlich behandlen und beraten. Die medizinischen personen Ihres Vertrauens sollten jedoch mit Naturheilmitteln bestens vertraut sein.
Versandgewicht: | 0,11 Kg |
Artikelgewicht: | 0,10 Kg |
Inhalt: | 100,00 g |