Kakao Schalen Tee aus Peru - AKTION 1 + 1 GRATIS, MHD überschritten

Artikelnummer: GE05-1140-K

Kakaoschalen für Tee vom feinsten

Geschnittene Schalen von Kakaobohnen aus Peru ergeben ein köstliches Teegetränk, zuckerfrei, vegan.
Die Bohne, die den Mayas und Azteken so wertvoll war, dass sie sogar als Zahlungsmittel diente.

Guter Kaffee-Ersatz, ein Hauch von Schokolade zum Frühstück.

Rohe Kakao-Bohnen enthalten viel bioverfügbares Magnesium, Eisen, Chrom, Kupfer und Vitamin C, wichtige Mineralstoffe und Vitamine, die der Körper täglich braucht.

Kategorie: Rohkost

Packungsgröße

ab 3,20 €
3,20 € pro 100 g

inkl. 10% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Kakaoschalen für Tee 

Kaffee-Ersatz für den sanften Hauch von Schokolade zum Frühstück

Geschnittene Schalen von Kakaobohnen aus Peru ergeben ein köstliches Teegetränk, zuckerfrei, vegan.
Die Bohne, die den Mayas und Azteken so wertvoll war, dass sie sogar als Zahlungsmittel diente.

Guter Kaffee-Ersatz, ein Hauch von Schokolade zum Frühstück.

Zubereitung:

3 EL gebrochene Kakaoschalen in einem Topf mit 1 l kalten Wasser ansetzen, einmal aufkochen lassen und bei kleiner Flamme etwa 15 min köcheln lassen, danach abseihen.

Sie können den Kakaoschalentee mit Erythritol süßen oder noch besser mit Yacon-Sirup probiotisch verfeinern, da dieser einen niedrigen glykämischen Index hat. Der fertige Tee kann mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, am besten in der Flaschka. Nicht in Aluminium-Töpfen oder Töpfen, die Zinn enthalten, kochen oder aufbewahren.


Kakao-Bohnen enthalten viel bioverfügbares Magnesium, Eisen, Chrom, Kupfer und Vitamin C, wichtige Mineralstoffe und Vitamine, die der Körper täglich braucht.

Die Bohne, die den Mayas und Azteken so wertvoll war, dass sie sogar als Zahlungsmittel diente.

Kakao enthält in den Schalen Antioxidantien, Mineralstoffe, vor allem Magnesium

Was ist im Kakao enthalten?

MAGNESIUM, dieser wichtige alkalische Mineralstoff, kommt besonders im Kakao höher vor als in viele anderen Pflanzen! Magnesium ist wichtig für starke Knochen und starkes Herz, nährt das Gehirn und ist gut bei Verstopfung. Bei gekochter Schokolade ist es das Gegenteil. Unsere Gehirnchemie braucht Magnesium für die Balance und dadurch fühlen wir uns glücklicher. Magnesium kann der Körper nicht selbst herstellen, daher ist es einer unserer am meisten benötigten Mineralstoffe. Kakao liefert ihn, besonders, wenn wir vorher grünes Blattgemüse essen.

EISEN, das der Körper aufnehmen kann, das also organisch gebunden ist, bekommen wir vom Kakao reichlich. Eisen ist in der normalen Ernährung eher schwer verfügbar (wichtig nicht nur für Vegetarier). 10 Gramm Kakaobohnen enthalten über 100% des von der WHO-empfohlenen  täglichen Eisenbedarfs. 

CHROM ist ein wichtiges Spurenmineral das dabei hilft, den Blutzuckerspiegel zu regulieren. Vor allem bei jahrelanger, kohlehydrathaltiger Ernährung ist Chrom im Körper oft Mangelware.

KUPFER braucht der Körper, um Blut zu produzieren.

VITAMIN C, das bekannte Antioxydans, das wir täglich brauchen. Kakau liefert es uns. 


Versandgewicht: 0,11 Kg
Artikelgewicht: 0,10 Kg
Inhalt: 100,00 g

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.