Boldo Blätter aus Paraguay für Tee
Boldo (Peumus boldus Molina) duftet leicht nach Pfefferminze und beruhigt.
Boldo wurde nach dem spanischen Botaniker Boldo benannt
Aktive Bestandteile:
ätherische Öle (1-3%): Monoterpene: paracimeno (28%), 3-Pinene und -Terpine
Monoterpenalkohole: Linalool (9%)
Methyl-Phenolethern: Eugenol
Oxide: 1,8-Cineol (4-16%), Ascaridol (16-25%)
Ketone: fenchona, Kampfer, 2-Nonanon. Cumínico Aldehyd
Cumarin
Flavonoide
Sonstiges: Harz, Gerbstoffe, Mineralsalze
Anwendung:
2 Löffel Boldo Blätter auf 1 Liter Wasser 3 Minuten leicht köcheln. 1 Tasse Boldo Tee vor jeder Mahlzeit.
Der fertige Tee kann mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, am besten in der Flaschka. Nicht in Aluminium-Töpfen oder Zinn-haltigen Töpfen kochen oder aufbewahren. Mit Erythritol süßen oder noch besser mit Yacon-Sirup probiotisch verfeinern.
Der Boldo Tee sollte nicht über einen längeren Zeitraum getrunken werden. Es wird empfohlen, ihn 9 Tage lang zu trinken und dann Ruhe für mindestens drei Wochen.
Boldo nicht während der Schwangerschaft oder bei biliären (Leber-Galle-Bauchspeicheldrüse) Erkrankungen einsetzten. Beim Verzehr größeren Mengen kann Durchfall auftreten.
Versandgewicht: | 0,11 Kg |
Artikelgewicht: | 0,10 Kg |
Inhalt: | 100,00 g |