Moringa, der Gesundheitsbaum

Der komplett essbarer Baum - Moringa oleifera
Er bietet über 90 Nährstoffe, damit ist er das gesündeste Gewächs auf der Welt. Ab drei Bäumen ist der Jahresbedarf einer mittleren Familie gedeckt.
In der Volksheilkunde wird er der »Baum des Lebens« genannt, der den Menschen Wohlergehen bringt. Außerdem machen seine Vitalstoffe schön.
Wurzeln, Rinde, Blätter, Blüten und Samen, alles ist verwendbar, alles ist sehr nahrhaft mit ungeahnten positiven Auswirkungen, ein vollkommenes Naturnahrungsmittel für Mensch und Tier, das alle wichtigen Nährstoffe enthält für:
  • strahlendes Aussehen
  • jugendliche Kraft
  • Gesundheit
  • Energie
  • Lebensfreude.
Seit langem im Ayurveda für Therapien angewandt, wird er jetzt verheißungsvoll »Baum des 21. Jahrhunderts« genannt. 
 
Was bietet der Moringabaum?
  • natürliches Wohlbefinden
  • Anti-Aging
  • Antioxidantien
Die Natur-Heilwissenden sagen, er verbessert den Stoffwechsel. Die Erfahrung zeigt auch, der »Baum des Lebens« lindere sogar Seelenschmerzen. Er setzt Glückshormone frei.
 
Welche Produkte für welchen Zweck?
  • Die Blätter des Moringa sind gesunde Nahrungsmittel, sie enthalten viele Vitamine: Essen Sie sie zum Salat, als gekochtes Gemüse oder getrocknet ins grüne Smoothie. Sie können sie sauer einlegen oder Soßen und Suppen aus den Blättern kochen.
  • Das Pulver aus den Blättern ist Intensiv-Nahrung, das Sie als wertvolle Nahrungsergänzung dem Essen hinzufügen können.
 
Die Wurzeln des Baumes haben ähnliche Eigenschaften wie die Blätter, jedoch in höherer Konzentration. Sich also an die Bitterstoffe der Wurzeln zu gewöhnen, kann sehr gesund sein!
 
Auch als Tierfutter eignet sich die ganze Moringapflanze und als Biomasse für alternative Energie. Die Abfallprodukte können eingesetzt werden als Bodenverbesserer und Biodünger.
 
Wer regelmäßig Moringa isst, hat alles, was der Körper braucht, denn Moringa hat:
  • doppelt so viel Protein wie Soja,
  • siebenmal so viel Vitamin C wie Orangen,
  • viermal so viel Vitamin A wie Karotten,
  • dreimal so viel Eisen wie Spinat,
  • viermal so viel Kalzium wie Milch,
  • dreimal so viel Kalium wie Bananen und
eine sehr große Menge an natürlichem Chlorophyll und einen hohen Anteil an gesundheitsfördernden Omega-3-Ölen.
 
Moringa wird vor allem auch schwangeren und stillenden Frauen und deren Babys und Kindern empfohlen.
 
Bitte beachten Sie: Die hier dargestellten Informationen verstehen sich ausschließlich als Beispiele und ersetzen nicht den Besuch bei der medizinischen Person Ihres Vertrauens oder in der Heilpraxis. Sie sind nach bestem Wissen und Gewissen zusammengestellt, dennoch übernehmen wir keine Haftung für Schäden, welcher Art auch immer, die sich direkt oder indirekt aus dem Gebrauch der hier vorgestellten Heilkräuter, Früchte, Samen oder Wurzeln und deren Anwendungen ergeben könnten.
Zuckerrohr Melasse ist reich an Mineralstoffen und ein wahres Kraftpaket, voll mit Vitalstoffen. Sie versorgt Ihren Körper mit Magnesium, Calcium, Eisen und Kalium sowie weiteren Spurenelementen.
Verwendung
Genießen Sie Melasse pur oder auf's Brot, gelöst in heißer Milch oder zum Süßen von Desserts und Backwerk, zum Süßen von Müslis und Puddings, in Joghurt oder Topfen/Quark gerührt, mit Apfelmus und Zimt gewürzt, köstlich!
Unsere Zuckerrohr Melasse ist unraffiniert und ohne Zusätze abgefüllt.

Allergie-Information:
Enthält: keine Nüsse, keine Erdnüsse, kein Sesam, kein Soja, kein Gluten, keine Laktose.
Lieferzeit: ca. 3-4 Tage ca. 3-4 Tage
(Ausland abweichend)
9,99 EUR
inkl. 10% MwSt. zzgl. Versand
Zuckerrüben Melasse ist reich an Mineralstoffen und ein wahres Kraftpaket, voll mit Vitalstoffen. Sie versorgt Ihren Körper mit Magnesium, Calcium, Eisen und Kalium sowie weiteren Spurenelementen.
Verwendung
Genießen Sie Melasse pur oder auf's Brot, gelöst in heißer Milch oder zum Süßen von Desserts und Backwerk, zum Süßen von Müslis und Puddings, in Joghurt oder Topfen/Quark gerührt, mit Apfelmus und Zimt gewürzt, köstlich!
Unsere Zuckerrohr Melasse ist unraffiniert und ohne Zusätze abgefüllt.

Allergie-Information:
Enthält: keine Nüsse, keine Erdnüsse, kein Sesam, kein Soja, kein Gluten, keine Laktose.
Lieferzeit: ca. 3-4 Tage ca. 3-4 Tage
(Ausland abweichend)
5,99 EUR
inkl. 10% MwSt. zzgl. Versand

Frisch-grünes Premium Moringa Blattpulver, gänzlich naturbelassen, sorgfältig und ohne chemische Spritzmittel organisch angebaut und rückstandskontrolliert.

Hochwertiges Moringapulver von einer Regenwaldfarm in Ghana, getrocknete Moringa oleifera Blätter, fein gemahlen, durch den hohen Eiweßanteil ein wichtiger Bestandteil für Ihr grünes Smoothie am Morgen - your green Smoothie mit Moringa in der Früh für einen guten Eiweiß-Start in den Tag!
Der Moringa Baum wird auch Baum des Lebens genannt, da er 18 der 20 lebenswichtigen Aminosäuren hat. 
11 davon sind für den Menschen essentiell und unentbehrlich.

Moringa oleifera gilt als eine der nahrhaftesten Pflanzen überhaupt, denn sie enthält 18 der 20 Aminosäuren, von denen 11 für den Menschen unentbehrlich sind, 
Moringa Blätter enthalten mehr als 25% Protein, d.h. zweimal so viel wie Ei oder Milch, viermal mehr Vitamin A als Karotten, viermal mehr Kalzium als Milch, siebenmal mehr Vitamin C als Orangen, dreimal mehr Kalium als Bananen, erhebliche Mengen an Eisen, Phosphor, Kupfer, Mangan und Selen und anderen Elementen.
Sie können Moringa Ihrem Essen hinzu geben, zum Salat, oder gemahlen 2 Teelöffel in ein Glas MilchSaft oder Joghurt.
Für Tee geben Sie 2 Teelöffel Moringapulver auf 1 l Wasser. Moringa nicht kochen, sondern nur mit heißem Wasser übergießen und ziehen lassen. Mit Erythritol süßen oder noch besser mit Yacon-Sirup probiotisch verfeinern. 
Lieferzeit: ca. 3-4 Tage ca. 3-4 Tage
(Ausland abweichend)
17,99 EUR
inkl. 20% MwSt. zzgl. Versand
Knabbern Sie die süßen Moringasamen (Behensamen), lassen Sie sie sprossen oder ziehen Sie gleich die schnell wachsende Moringa-Pflanzen und ernten Sie Ihre eigenen frischen BIO Moringa-Blätter.
Hochwertige Moringa Samen aus Ghana, garantiert völlig naturbelassen, ohne chemischen "Keulen" angebaut, getrocknete Moringa oleifera Samen, frisch und keimfähig.
In unseren Breiten wächst Moringa oleifera am besten unter voller Sonne im Pflanztopf, der im Winter herein genommen wird. Doch diese Mühe wird belohnt: Sie ziehen sich eines der besten Lebensmttel der Welt heran!

Was braucht Ihre Moringa-Pflanze?

* neutralen bis leicht sauren (PH 6,3 – 7,0) Boden, gut drainiert, sandig oder lehmig
* viel Feuchte, jedoch keine Staunässe
* tiefen Boden, damit ihre lange Pfahlwurzel Platz hat
* Wärme, am besten 25–35°C, sie hält aber bis 48°C nach oben und bis 10°C nach unten aus
* kaum Dünger

Pflanzzeit ist ganzjährig, ebenso wie das Wachstum, die Blüte und Früchte (Samen) ganzjährig sind.
Im ersten Jahr schon kann sie bis 5 Meter wachsen und eventuell, bei viel Sonne, auch blühen und Samen tragen.
Nach der Ernte also zurückschneiden auf 1 Meter. Dann wächst Ihre Moringa buschig und bringt auf Arbeitshöhe Blätter und Samen.

Was können Sie von dieser Pflanze essen?

Alles - im Prinzip wink
Blätter für Salat oder Gemüse (oder getrocknet zum Würzen), Schoten (Samenhülsen) als Gemüse, Samen sind süß zum Knabbern, Wurzeln wie Radieschen.

Anzucht der Sprossen

Samenschale vorsichtig entfernen (Fingernägel sind hier das beste Werkzeug).
Samen 2 Tage in warmes Wasser legen, warm halten, z.B. auf die lauwarme Heizung stellen, ca. 25°C.
Nun entweder in einem Glas zu Sprossen heraunwachsen lassen und über den Salat streuen oder als Power-Nahrung pur essen.
Die Sprossen schmecken leicht nach Rettich, ein wenig scharf. Würzig im grünen Smoothie oder schmackhaft aufs Brot.

Oder Auspflanzen in den Topf, mit einem halben Zentimeter Erde bedecken, feucht halten, nicht nass.
An einen sehr hellen, sehr sonnigen und warmen Ort stellen
Nach ca. 2-3 Wochen kommen die Sprösslinge
Lieferzeit: ca. 3-4 Tage ca. 3-4 Tage
(Ausland abweichend)
9,99 EUR
inkl. 20% MwSt. zzgl. Versand
Getrocknete Moringa oleifera Blätter aus organischem Anbau, Eco Cert, USDA NPOP Natural zertifiziert
Moringa oleifera gilt als eine der nahrhaftesten Pflanzen überhaupt, denn sie enthält 18 der 20 Aminosäuren, von denen 11 für den Menschen unentbehrlich sind, 
Moringa Blätter enthalten mehr als 25% Protein, d.h. zweimal so viel wie Ei oder Milchviermalmehr Vitamin A als Karotten, viermal mehr Kalzium als Milch, siebenmal mehr Vitamin C als Orangen, dreimal mehr Kalium als Bananen, erhebliche Mengen an Eisen, Phosphor, Kupfer, Mangan und Selen und anderen Elementen.
Sie können Moringa Blätterpulver Ihrem Essen hinzu geben, zum Salat, oder gemahlen 2 Teelöffel in ein Glas MilchSaft oder Joghurt.
Für Tee geben Sie 2 Teelöffel Moringa auf 1 l Wasser. Die Moringa Blätter nicht kochen, sondern nur mit heißem Wasser übergießen und ziehen lassen. Mit Erythritol süßen oder noch besser mit Yacon-Sirup probiotisch verfeinern.  Der fertige Tee kann mehrere Tage im Kühlschrak aufbewahrt werden, am besten in der Flaschka. Nicht in Aluminium-Töpfen oder Töpfen, die Zinn enthalten, kochen oder aufbewahren.  
Lieferzeit: ca. 3-4 Tage ca. 3-4 Tage
(Ausland abweichend)
23,49 EUR
inkl. 10% MwSt. zzgl. Versand
Hochwertiges Moringapulver aus getrockneten Moringa oleifera Blättern und Wurzeln. Durch den Wurzelanteil ist dieses Moringapulver vitalstoffreicher als das reine Blätterpulver.
Zusätzlich liegt es in konzentrierter Form vor, so dass Sie für die gleiche Wirkung weniger brauchen.
Aufgrund des hohen Vitalstoffgehalts in der Wurzel der Moringa besteht unser Moringapulver nicht (wie oft aus geschmacklichen Gründen üblich) nur aus Blattpulver, sondern aus Blatt- und Wurzelpulver. Dies erklärt die hellgrüne Farbe und den leicht bitteren Geschmack unseres Pulvers. Bitte lassen Sie sich davon nicht irritieren, der Geschmack zeugt hierbei von einer hohen Vitalstoffdichte
Mit Milch oder Sahne gemixt und kräftig mit Erythritol süßen oder noch besser, mit Yacon-Sirup gesüßt, tun Sie Ihrem Köper damit viel Gutes.  Der fertige Tee kann mehrere Tage im Kühlschrak aufbewahrt werden, am besten in der Flaschka. Nicht in Aluminium-Töpfen oder Töpfen, die Zinn enthalten, kochen oder aufbewahren.
Moringa nicht kochen, sondern nur mit heißem Wasser übergießen und ziehen lassen.
Lieferzeit: ca. 3-4 Tage ca. 3-4 Tage
(Ausland abweichend)
9,67 EUR
inkl. 10% MwSt. zzgl. Versand
Hochwertiges Moringapulver aus getrockneten Moringa oleifera Blättern und Wurzeln. Durch den Wurzelanteil ist dieses Moringapulver vitalstoffreicher als das reine Blätterpulver.
Zusätzlich liegt es in konzentrierter Form vor, so dass Sie für die gleiche Wirkung weniger brauchen.
Aufgrund des hohen Vitalstoffgehalts in der Wurzel der Moringa besteht unser Moringapulver nicht (wie oft aus geschmacklichen Gründen üblich) nur aus Blattpulver, sondern aus Blatt- und Wurzelpulver. Dies erklärt die hellgrüne Farbe und den leicht bitteren Geschmack unseres Pulvers. Bitte lassen Sie sich davon nicht irritieren, der Geschmack zeugt hierbei von einer hohen Vitalstoffdichte
Mit Milch oder Sahne gemixt und kräftig mit Erythritol süßen oder noch besser, mit Yacon-Sirup gesüßt, tun Sie Ihrem Köper damit viel Gutes.  Der fertige Tee kann mehrere Tage im Kühlschrak aufbewahrt werden, am besten in der Flaschka. Nicht in Aluminium-Töpfen oder Töpfen, die Zinn enthalten, kochen oder aufbewahren.
Moringa nicht kochen, sondern nur mit heißem Wasser übergießen und ziehen lassen.
Lieferzeit: ca. 3-4 Tage ca. 3-4 Tage
(Ausland abweichend)
43,99 EUR
inkl. 10% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 12 (von insgesamt 15 Artikeln)